Годовое собрание балашихинского отделения Союза промышленников и предпринимателей Московской области


В городском округе Балашиха уделяют большое внимание взаимодействию между властью и бизнесом


В конференц-зале балашихинского санатория «Ревиталь парк» 12 декабря прошло годовое собрание балашихинского отделения Союза промышленников и предпринимателей Московской области. В качестве почётных гостей в нём приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Балашиха Сергей Юров, председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Геннадий Попов.
В настоящее время балашихинское отделение Союза промышленников и предпринимателей – самое многочисленное в Подмосковье. Оно объединяете в своем составе 98 организаций крупного, среднего и малого бизнеса, корпораций, ассоциаций и банков.
Открывая собрание, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов подчеркнул, что в Балашихе сложились прекрасные партнёрские отношения между властью и бизнесом. Это показал прошедший в этом году с 23 по 26 мая в городе «Фестиваль бизнеса». Программа форума была насыщена разнообразными мероприятиями, сочетающими практическую направленность для бизнеса: новинки, достижения предпринимателей, секреты успеха и развития лучших практик, участие в образовательных и спортивных турнирах. А завершился Фестиваль бизнеса деловым завтраком с главой городского округа, в ходе которого глава городского округа Балашиха, территориальное объединение работодателей и Балашихинский индустриально-технологический техникум подписали трёхстороннее соглашение о взаимодействии, которое направлено на персональную подготовку кадров для предприятий нашего города.
Глава городского округа Балашиха Сергей Юров в своём выступлении отметил, что власти города уделяют большое внимание развитию производственного потенциала. Члены Союза промышленников и предпринимателей на постоянной основе работают в 11-ти действующих комиссиях и экспертных советах при различных управлениях Администрации Городского округа Балашиха по вопросам социально-экономического развития городского округа, где имеют возможность высказывать свою позицию, а также отстаивать интересы бизнес сообщества. Это позволяет решать вопросы путем прямых переговоров между представителями власти и предпринимательским сообществом.
- Свою работу Территориальное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха» (ТОР) ведёт в соответствии с утвержденным годовым планом, при разработке которого мы ориентируемся на мероприятия, проходящие по инициативе и под эгидой МОСПП и РСПП, - в своём выступлении отметил Председатель Правления балашихинского отделения Союза промышленников и предпринимателей Н.А.Скороход. - Совместно с Общественной палатой городского округа Балашиха, в рамках подписанного Соглашения о взаимодействии и совместной деятельности, ведётся активная работа с муниципальными и государственными органами власти, отлаживается механизм общественного контроля. Более того, на базе Общественной палаты создана постоянно действующая комиссия по промышленности и инновационному развитию.
В ходе совещания руководителям предприятий были выданы Свидетельства о вступлении в «Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха» (ТОР).
Также члены балашихинского отделения Союза промышленников и предпринимателей обсудили текущие вопросы, говорили о планах на будущее. В частности, в 2018 году организация планирует ко Дню предпринимателя въехать в новый офис, расположенный по адресу: Балашиха, ул. Советская, дом 21. Это позволит сделать работу ТОР ещё более эффективной.
С презентацией о мерах поддержки, организуемых АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и демонстрацией возможностей Бизнес-навигатора и других сервисов Портала, выступили представители корпорации. Это вызвало большой интерес со стороны директорского корпуса.
- Нам необходимо на территории Большой Балашихи создать комфортные условия для развития субъектов предпринимательства всех уровней, - подвёл итоги собрания Н.А.Скороход. - Уверен, что совместными усилиями, мы это сумеем сделать.